ホーム > スポンサー広告 > 【ニュース】2010年8月23日のゲーム関連ニュースのまとめですホーム > ニュース > 【ニュース】2010年8月23日のゲーム関連ニュースのまとめです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ニュース】2010年8月23日のゲーム関連ニュースのまとめです


PS3/Xbox360『キャサリン』
・公式サイト&HDプロモーション映像公開!

内容はすでに公開されているモノと同じです。

PS3/Xbox360『FIFA11』*(PC/PS3/Xbox360/Wii/NDS/PSP/PS2)
今度はキーパーにもなれる。ついに11人対11人対戦が実現した「FIFA 11」
・実機プレイ動画



PS3/Xbox360/PC『デッドライジング2』
・記事2件更新[第4回『死体で遊ぶなゲーマーたち』]、[ゾンブレックス]

PS3/Xbox360/PC『Fallout: New Vegas』
エンディング以降のフリープレイ無し、Josh Sawyer氏が明らかに

Wii/DS『ソニック カラーズ』
発売日を11月18日(木)にすると発表
 予約特典に、業務用カードゲーム『歴史大戦ゲッテンカ』に使用できるコラボレーションカード「うつけノブナガ&ソニック」がプレゼントされることも決定

PS3/PS2『プロ野球スピリッツ2010』
・公式サイト更新!開発魂2010「第10回 第3回アップデート編」ページ公開

PS3/PSP『剣と魔法と学園モノ。3』
相性シミュレーターを公開!~自分だけのパーティを妄想しちゃお!~



PS3『フォーチュンアテリアル―赤い約束―』
・オフィシャルサイトオープン

PS3『MASSIVE ACTION GAME (MAG)』
MAGの新要素βテストのスケジュール

Session 1
Hawaii: 5am-9am
Alaska: 7am-11am
Pacific: 8am-12pm
Mountain: 9am-1pm
Central: 10am-2pm
Eastern: 11am-3pm
GMT: 3pm-7pm

Session 2
Hawaii: 1pm-5pm
Alaska: 3pm-7pm
Pacific: 4pm-8pm
Mountain: 5pm-9pm
Central: 6pm-10pm
Eastern: 7pm-11pm
GMT: 11pm-3am

第1部 GMT:3pm-7pm(日本時間:深夜12時-4am)
第2部 GMT:11pm-3am(日本時間:朝8am-昼12時)


PS3『inFAMOUS 2』
・Gamescom 2010 Gameplay Footage


PS3『グランツーリスモ5』

カート用コースにイタリアの関係団体が憤慨



問題となったのは上のトレイラー映像でも紹介されているイタリアのトスカーナ州シエーナにあるカンポ広場を舞台にしたコース。この公共の広場では、13世紀頃から馬を使った“パーリオ”と呼ばれる競技が毎年2回開催されており、その運営を受け持つ組合が、パーリオ用のContradeと呼ばれる各地区用のシンボルなどがゲーム中無許可で使われていると抗議。

パーリオを保護する組合の会長Anna Carli氏は、「Contrade、今回のケースでは旗を無断で使用することはできません」とコメント。これらのイメージをゲームから撤去するようソニーと交渉する意向を表明し、場合によっては弁護士を雇いグランツーリスモ5の発売を中止させる構えも見せているとのこと。


PS Jailbreak
図面らしきモノが公開されました。




PSP『らき☆すた ~陵桜学園 桜藤祭~Portable』
2010年12月23日に発売延期

PSP『ドリームクラブ・ポータブル』
・ドリームクラブポータブル特設サイトを公開

PSP『ぱすてるチャイムContinue』
コミックマーケット78で流れていたティザームービーを公開



PSP『エースコンバットX2 ジョイントアサルト』
・公式ブログ 『体験版DL50万突破と体験会追加情報!ついにあの男も降臨!?』 を更新
・公式ブログ 『パブリシティー担当のお仕事について』 を更新

PSP『モンハン日記 ぽかぽかアイルー村』
プレイ映像第1弾が公開
・[モンハン日記 ぎりぎりアイルー村 ☆アイルー危機一髪☆]第3話公開!

PSP『けいおん! 放課後ライブ!!』
・【スペシャル】ゲーム紹介プロモーションムービー第3弾公開



PSP『ファンタシースターポータブル2』
カラオケ館 × ファンタシースターポータブル2
PSP『ファンタシースターポータブル2 PSP the Best』発売記念
コラボキャンペーン実施のお知らせ


実施店舗 : カラオケ館4店(秋葉原本店、秋葉原店、原宿2号店、原宿3号店)
期間 : 2010年8月26日(木) ~ 9月30日(木)
内容 : 2人以上で入店のお客様限定PSP®本体をお持ち頂き、ファンタシースターポータブル2のタイトル画面を入店時に見せると次の2大特典が受けられます。

《特典1》室料30%OFF
《特典2》ファンタシースターポータブル2特製ネックストラップ(合計2,000名様)


PSP『シャイニング・ハーツ』
・3人の新キャラクターが判明

PSP『GOD EATER BURST(ゴッドイーター バースト)』
・新キャラクターを公開



PS2『アーメン・ノワール』
・製品情報 更新!
限定版:設定原画集、ドラマCD
予約特典:ドラマCD



Xbox360『智代アフター~It’s a Wonderful Life~CS Edition』
・発売日が9月22日(水)に決定

Xbox360『Halo: Reach』
キャンペーンモードにはマッチメイク機能が搭載!その他新情報も登場



DS『ポケットモンスターブラック・ホワイト』
・新たなポケモン「ヤナップ」登場

DS『ラジアントヒストリア』
・Characterにティオ&リプティを追加
・Systemにヒストリアを追加
(次回更新日は08.30を予定)
ラジアントヒストリアのB2サイズポスタープレゼントキャンペーン

応募方法は
1)ラジアントヒストリア公式Twitterアカウントをフォローしていること
2) #rh_atlusを付けて「ラジアントヒストリアに期待していること」をつぶやく

第1弾の締切日は9月3日とさせていただきます。



DS『バトルスピリッツ デジタルスターター』
・SPECIAL(パスワード公開情報)を更新
ケロケロエース10月号(8月26日発売)



ドメイン「valkyria3.jp」の存在を確認
・『戦場のヴァルキュリア 3』のドメインか!?

http://valkyria3.jp/
"valkyria3.jp"のWHOIS結果[whois.jprs.jp]

[Querying whois.jprs.jp]
[whois.jprs.jp]
[ JPRS database provides information on network administration. Its use is    ]
[ restricted to network administration purposes. For further information,     ]
[ use 'whois -h whois.jprs.jp help'. To suppress Japanese output, add'/e'     ]
[ at the end of command, e.g. 'whois -h whois.jprs.jp xxx/e'.                 ]

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name]                   VALKYRIA3.JP

[登録者名]                      株式会社セガ
[Registrant]                    Sega Corporation

[Name Server]                   fixer.sega.co.jp
[Name Server]                   ns2.sega.co.jp

[登録年月日]                    2010/05/31
[有効期限]                      2011/05/31
[状態]                          Active
[最終更新]                      2010/05/31 11:10:22 (JST)

Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前]                          株式会社セガ
[Name]                          Sega Corporation
[Email]                         isp@mark-i.jp
[Web Page]                      
[郵便番号]                      144-8531
[住所]                          東京都大田区羽田1-2-12
[Postal Address]                
[電話番号]                      03-6892-9950
[FAX番号]    



『ぴろし放談』【第3回】読者からの手紙

■Q03(Silviaさん)
.hackの次のゲームは作る予定はありますか?出来ればPS3希望!!!

□A03
『.hack』の続編、という意味でしょうか?それとも『.hack』の次の
新作オリジナルタイトル、という意味でしょうか。
新作のタイトルは当然ながら作ってます。PS3のタイトルも。


PC『STEINS;GATE』
・過去のカウントダウンボイスも視聴可能に変更
・『STEINS;GATE』発売記念イベント 特設ページ追加
・『STEINS;GATE』発売記念抽選会 特設ページ追加

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ポケモン ブラック 新ポケモン ヤナップ

今日(8月22日)のポケモンサンデーで最後に山本が紹介した新ポケモンの名前ってなん... 今日(8月22日)のポケモンサンデーで最後に山本が紹介した新ポケモンの名前ってなんでしたっけ? くさタイプでとても可愛かったのを覚えているのですが。 知っている方がいましたら教...

2010/08/24 10:19Trackbacked by ニュース記事まとめ


seo 対策 相互リンク ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。